Qu’y a-t-il dans vos cosmétiques?

Beaucoup utilisent des cosmétiques pour améliorer leur apparence personnelle et attirer un partenaire.

Aujourd’hui, il y en a des centaines parmi lesquelles choisir, parmi lesquelles figurent le rouge à lèvres, le fard à joues, le fond de teint, le mascara, la poudre bronzante et le vernis à ongles. Il y a longtemps, le maquillage était associé aux prostituées et aux actrices et était considéré comme irrespectueux, pécheur, vulgaire et inapproprié. Le rouge à lèvres a été interdit par l’église et on pensait qu’il était utilisé comme une incarnation de satan, mais il a gagné en popularité grâce à l’industrie cinématographique et était porté lorsqu’une femme atteignait l’adolescence ou l’âge adulte. On disait que le rouge à lèvres et le fard à joues émettaient un esprit amusant.La plupart des cosmétiques sont dérivés du pétrole, du laurylsulfate de sodium (SLS) et du parabeus sans ingrédients toxiques. SLS et parabeus peuvent provoquer des changements cutanés, des irritations et des dermatites allergiques. Les autres propriétés ajoutées sont l’alcool, les additifs colorants, le 1,4-dioxane polluant cancérigène, les produits biologiques et agricoles, les ingrédients naturels, les minéraux et les légumes. Au début, du mercure, du plomb, de la craie, du khôl, de l’acide nitrique, du goudron de houille, du blanc d’oeuf et de l’arsenic ont été utilisés. L’utilisation à long terme de ces produits est liée à l’amincissement des cils et aux troubles cutanés. Certains ingrédients couramment utilisés sont l’huile de ricin, qui prévient l’acné; les mêmes couleurs que celles utilisées dans les aliments sont utilisées dans son maquillage et sont répertoriées sous forme de numéros sur les produits finis; les couleurs rouge foncé des produits pour les yeux sont à base de carmin et sont extraites de l’insecte cochenille; L’essence de perle est un effet scintillant ou brillant qui est utilisé dans une variété de produits cosmétiques et était autrefois obtenue à partir d’écailles de hareng et de sous-produits de la transformation commerciale du poisson pour le vernis à ongles, mais parce qu’il est trop cher, des flocons de bismuth sont utilisés à la place; l’alcool est utilisé comme dénaturant astringent et véhicule solvant; Ester d’acide benzoïque utilisé pour la résistance à la décoloration et résistant à l’eau / à la sueur; l’allantoïne arrête le saignement des coupures de rasage; aluminium pour antitranspirant; eau / eau comme solvant; Palmitate d’ascorbyle utilisé comme anti-âge, antioxydant, conservateur d’huiles naturelles, oléates, parfums, colorants et cires; le propane isopentane, l’isobutane, le butane sont des distributeurs de propulseur sous pression; les butyrospermum parkii sont des graisses végétales de beurre de karité / noix qui sont utilisées comme humectants; L’hydroxyéthyle est la cellulose de la pâte de bois qui donne du corps au produit; hydroxyde de sodium utilisé pour la base La couleur rouge du rouge à lèvres provient d’oxyde de fer pur d’origine synthétique mélangé avec de l’huile de ricin et une base de cire pour former un rouge à lèvres fini qui peut être transparent, mat ou brillant. Les brillants à lèvres sont très fins et sont principalement composés de liquide. Le rouge à lèvres contient des pigments d’huiles, de cires et d’émollients qui appliquent couleur et texture aux lèvres. Le blush ajoute une rougeur aux joues qui la met en valeur et donne une apparence plus jeune. Il peut s’agir d’une base de poudre ou de crème et la couleur est d’une substance de pétales de safran de la fleur de safran et d’une solution de carmin dans de l’hydroxyde d’ammonium et de l’eau de rose avec de l’huile de rose. La base de la crème est un mélange d’alloxane et de crème froide. Les bases sont faites de graisse animale, d’amidon et d’oxyde d’étain. Le mascara est imperméable, fabriqué à partir de solvant, de cire d’abeille, de cires végétales, de cire minérale, de pigments, d’oxyde de fer et de polymères en film. Ils résistent aux déchirures, à la sueur et à la pluie et doivent être enlevés soigneusement après utilisation pour éviter de casser les cils. Non résistant à l’eau: de l’eau, des tensioactifs doux, des cires animales, des cires d’origine végétale, des cires d’origine minérale, des pigments, des polymères épaississants et des conservateurs. Ils coulent avec des larmes et s’enlèvent facilement avec du savon et de l’eau. Pour éviter toute infection, le mascara ne doit pas être partagé et doit être jeté 3 mois après ouverture. Les tanneurs / bronzants contiennent de l’érythrulose chimique associée à la DHA-dihydroxyacétone qui peut provoquer une dermatite de contact. La canthaxanthine est un produit de base non approuvé par la FDA comme agent de bronzage; est lié à des effets secondaires tels que l’hépatite, la formation de dépôts jaunes sur la rétine des yeux, des lésions du système digestif et des surfaces cutanées, il y a un avertissement. Les vernis à ongles contiennent des huiles, des arômes, des colorants et le solvant de base est l’acétone. L’acétonitrite a été utilisé dans le passé, mais il est plus toxique, des rapports montrent que l’empoisonnement accidentel de jeunes enfants avec du vernis à ongles acétonitrite a entraîné la mort. Dangers cosmétiques en plus des additifs.